古天乐太阳娱乐集团tyc493(中国)有限公司

统一门户 教务系统 OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政机构
教学单位
教辅机构
群众组织
附属机构
  • 教育部援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

【能力提升建设年】全省135名教师参加我校承办海南省“三区”支教教师培训

11月21日上午,由我校承办的2022年海南省“三区”支教教师集中培训班开班。我校继续教育学院院长占达东、马克思主义学院院长宁波等参加开班仪式。全省19个市县共135名支教教师参加培训。

 


占达东在开班仪式上致辞。他表示,“三区”项目是促进边远贫困地区、民族地区和革命老区基础教育发展,促进教育教学水平均衡发展的一项重大战略举措。希望支教教师们牢记使命,投入到支教工作之中,以学生为本,恪尽职守,执着坚守,真正做到了下得去、留得住、干得好;以强烈的事业心、责任感和使命感,克服种种困难,充分发挥自身优势,以“师徒结对”“学科研讨”“教学观摩”“科研引领”等为切入,用自身丰富的知识、先进的理念、校际资源为受援学校师生传送经验,开阔视野,更新理念,提高教学质量,在教书育人、学科研究、管理服务等方面都做出了表率,实实在在地为当地中小学生提供了服务,实现以点带线,由线及面的辐射效应,为“三区”地区教育事业发展做出贡献。

会上还解读了"三区"教师专项计划政策与任务、"三区"项目的实施及本次研修班方案。

(责任编辑:符聪)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.